""دبس الحلو ""
أتمنى أن تنال
إعجابكم ..
على بركة الله ::
OoOoOoOoOo
المقــــــــــادير
oOoOoOoOoOoO
أولا بالنسبة للعجينة
::
500 غرام جوز الهند
450 غرام سكر
50 غرام فرينة
5 صفار بيض
ثانيا بالنسبة للتزيين :: "" الطلاء ""
أتيتكم بطريقتين ::
الأولى :
2 إلى 3 صفار بيض
عصير ليمون
سكر ناعم ' حسب الحاجة '
ماء الزهر
أما الطريقة الثانية ::
ماء زهر
ملون حسب الرغبة
سكر ناعم
ملعقة صغيرة زيت
وبالنسبة لكلا الطريقتين فينصح باستخدام كميات قليلة من ماء الزهر .
كيفية التحضير ::
قبل البدء في العجن أنصح باستخدام قصعة كبيرة الحجم نسبيا في العجن لأنها تتناسب وطبيعة العجينة المراد تحضيرها : أين نضع جوز الهند + السكر + الفرينة + صفار البيض + الزبدة ( من المستحسن ان تكون ذائبة أو طرية إلى درجة كبيرة )
وإذا ما لاحظتي عدم تماسك العجينة أضيفي بيضة كاملة إليها مع قليل من الدلك .
خذي قطعا من العجينة وبسطيها ثم قطعي بالسكين على شكل معين .
بعدها توضع في فرن هادئ لمدة لا تزيد عن الربع ساعة ..
نتركها تبرد قليلا ثم نغطيها بالطلاء ونزينها حسب الرغبة .
أتمنى أن ينال استحسانكم
دمتم في وداعة الرحمــــــــــــــــــــــــــان