منتدى الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الجزائر

شعارنا الإبداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ""دبس الحلو ""

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريحانة




عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 02/08/2010
العمر : 27

""دبس الحلو "" Empty
مُساهمةموضوع: ""دبس الحلو ""   ""دبس الحلو "" Icon_minitimeالإثنين أغسطس 02, 2010 3:17 pm

""دبس الحلو ""

أتمنى أن تنال

إعجابكم ..

على بركة الله ::




OoOoOoOoOo

المقــــــــــادير

oOoOoOoOoOoO



أولا بالنسبة للعجينة

::

500 غرام جوز الهند

450 غرام سكر

50 غرام فرينة

5 صفار بيض



ثانيا بالنسبة للتزيين :: "" الطلاء ""


أتيتكم بطريقتين ::

الأولى :

2 إلى 3 صفار بيض

عصير ليمون

سكر ناعم ' حسب الحاجة '

ماء الزهر

أما الطريقة الثانية ::

ماء زهر

ملون حسب الرغبة

سكر ناعم

ملعقة صغيرة زيت

وبالنسبة لكلا الطريقتين فينصح باستخدام كميات قليلة من ماء الزهر .




كيفية التحضير ::

قبل البدء في العجن أنصح باستخدام قصعة كبيرة الحجم نسبيا في العجن لأنها تتناسب وطبيعة العجينة المراد تحضيرها : أين نضع جوز الهند + السكر + الفرينة + صفار البيض + الزبدة ( من المستحسن ان تكون ذائبة أو طرية إلى درجة كبيرة )



وإذا ما لاحظتي عدم تماسك العجينة أضيفي بيضة كاملة إليها مع قليل من الدلك .




خذي قطعا من العجينة وبسطيها ثم قطعي بالسكين على شكل معين .















بعدها توضع في فرن هادئ لمدة لا تزيد عن الربع ساعة ..

نتركها تبرد قليلا ثم نغطيها بالطلاء ونزينها حسب الرغبة .





أتمنى أن ينال استحسانكم


دمتم في وداعة الرحمــــــــــــــــــــــــــان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.aliklil..com
 
""دبس الحلو ""
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجزائر :: منتدى الطبخ تحت رعاية الشاف يسمين :: منتدى الحلويات-
انتقل الى: